Partiamo da un fatto.. so benissimo di essere stato mooolto assente ultimamente ma come avrete capito dai post precedenti, necessito di amici, relax spensieratezza per cui mi scuso e per farvi capire questa ricetta è l'unica cosa che mi sono cucinato negli ultimi 4 giorni. Praticamente lavoro, torno a casa per lavarmi ed esco. Scusate se sono assente dai vostri blog ma non sto gestendo nemmeno il mio... ma anche se nn sono presente non significa che mi sia dimenticato, sapete che non sono il tipo.. quindi scusatemi e mi farò perdonare :(
Ma passiamo a cose più allegre no?? che ne dite?? ^_^
->Creare un piatto che utilizzi almeno 2 alimenti tra:
- pasta
- verdure (leggete sotto per la lista)
- carne
- pesce
che sia adatto ad una famiglia perché gradito nel gusto ma soprattutto nell'aspetto a dei bambini...
ATTENZIONE: la nostra giuria comprenderà delle persone davvero di piccola statura
quindi...impegnatevi :)
Questa era la richiesta della seconda sfida di Naso da Tartufo..
e ho pensato che se i giudici saranno anche dei bimbi... e chi meglio di me stesso che sono peggio di un bimbo poteva pensare ad una cosa tenera ed infantile?? e ho pensato che i bimbi nn mangiano tante verdure ma di solito il philadelphia e i piselli li mangiano e coprono gusti più leggeri e sani come le zucchine e le carote.. e poi devono crescere per cui degli ovetti servono e anche un po' di mozzarella perchè senza latte che dentini pensate che crescano??? e poi hanno bisogno di energia ed il riso ha degli zuccheri che permettono un miglior utilizzo .. per cui ecco a
Nella vecchia fattoria IIAA IIAAA OOOO
- giardino fatto con un risotto con carote zucchine piselli e philadelphia
- tartarughine fatta di mozzarelle
- pulcino fatto di ovetto
- e taaaanta voglia di essere un bimbino e creare gli animaletti SI SI ^_^
Ingredienti:
- 200 gr di riso carnaroli
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 porro
- 2 carote
- 100 gr di piselli (dalle scatolette lo so non uccidetemi :p)
- 3 zucchine verdi piccole
- 1 mozzarella grande e 5 piccoline, la parte esterna delle zucchine verdi per la tartaruga, olive nere e carote
- 2 uova sode, olive nere e carote
- 80 gr di philadelphia
- olio evo q.b
- sale q.b
- 1 bicchiere di latte
Procedimento
Fate un soffritto con il porro, poi fate spadellare le carote e le zucchine, aggiungere il riso tostarlo velocemente a fiamma medio-alta e aggiungere il brodo fino a coprire leggeremente il riso, salare e tenere mescoltato. A metà cottura aggiungere il latte e poi continuate fino a fine cottura aggiungendo brodo quando il riso è asciutto. Due minuti prima di spegnere la fiamma aggiungete il philadelphia e i piselli e mantecate. Lasciate intiepidire
Per il pulcino fate delle uova sode: mettere le uova intere con la buccia in un pentolino coperte di acqua fredda, mettete sul fuoco e da quando bolle abbassate la fiamma e continuate per 8 minuti e poi raffreddate sotto acqua corrente. Sbucciate l'uovo e decorare con olive e carote
Per la tartaruga usate le mozzarelle e unitela tra loro con stuzzicadenti e decorate con la buccia lessata delle zucchine, olive e carote... e servite per i vostri bimbi ^_^