lunedì 28 febbraio 2011

Teneramente.... croccate


Una storia d'amore, un'amicizia, un rapporto una famiglia... é così bello quando tutto va liscio, un flusso continuo, un perenne rivolo d'acqua che percorre la nostra quotidianità. Ma ecco lì un monte, un sasso, un arbusto, un frammento di spazio e di tempo che interrompe la continuità. A volte ci si spaventa quando la continuità delle cose viene interrotta.
Ma io non credo questa cosa, credo nei sassi, negli arbusti, credo nelle piccole incertezze e nelle piccole interruzzioni di continuità.. A volte una discussione, uno scontro, un momento di disappunto possono essere il momento migliore per avere un incontro, per capire i propri sentimenti, le proprie idee. Nello stesso modo la crema liscia stufa, è sempre la stessa cosa, meglio la stracciatella o una ganache con gli amaretti sbriciolati ^_^. Come nella vita il croccante è una sorpresa inaspettata così nella cucina il croccante all'interno della morbidezza è sempre una bella sorpresa... e per rendervi l'immagine vi propongo una ricettina facile facile ma di grande effetto che mi ha suggerito il mio adorato pulcino ^_^. Lei mi propone una torta morbida alla nutella e io ho deciso di insaporirla con la mia adorata cannella (lo so lo so metto sempre spezie ovunque hiihi ) e poi Crumblara con nocciole  :)
Ecco a voi un Tortino alla nutella e cannela con crumble 

Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di nutella
  • 100 ml di yogurt alla crema chantilly
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per il crumble:
  • 40 grammi di burro a dadini
  • 60 grammi di farina setacciata
  • 40 grammi di zucchero semolato
  • 40 grammi di nocciole tritate
Procedimento:
Montate a neve i tuorli con lo zucchero ed aggiungetevi la farina setacciata, insieme al lievito, 2 cucchiai di cannella e un pizzico di sale. Aggiungete allora i 2 albumi rimanenti montati a neve con un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Sciogliete la nutella in una scodellina insieme allo yogurt ed aggiungetelo all'impasto.
Versate in uno stampo di 20 cm imburrato ed infarinato. Prendete ora le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili e disponetele orizziontalmente a raggiera sulla torta  inserendole nell'impasto lasciando una zona centrale vuota dove andrete ad aggiungervi il crumble... Mescolate con la punta delle dita il burro a dadini con la farina lo zucchero e le noci, mescolando velocemente per non scaldare l'impasto e disponetelo al centro della torta.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti... e servite

Come descritto nella parte inziale del post, questo dolce stupisce per la morbidezza della torta e il croccante del crumble. Inoltre è semplice, facile e da soddisfazioni al palato ^_^
Buon appetito amici miei.




19 commenti:

Patrizia ha detto...

Che buona questa torta!!!!! Stavolta però i complimenti vanno anche al tuo "pulcino"!!! Da provare assolutamente anche perchè in casa mia i golosi di nutella non mancano davvero...bravo!!! Un bacio e buonanotte

gloria cuce' ha detto...

Mamma che golosa questa torta, complimenti!

Cranberry ha detto...

Bravo papero!:D
Iniziano a piacerti i dolcetti,eh!?Ci stai facendo l'abitudine alle cose dolci,questa poiè davvero una bella torta, da provare sicuro!^_^
un bacione e buon martedi!
Ps: il pucino nè sa...e come se ne sa!

Federica ha detto...

Paperottoooooooooooo ^__^ Intanto grazie per esserti fidato del suggerimento :) E poi guarda guarda che ti scopro ...anche tu cannella-dipendente :D? Ti adorooooooooooooo, se prima questa torta era buona con il tuo zampino è diventata suuuuuuperlativamente goduriosa :D! Quelle briciolotte croccanti sopra ci stanno d'incanto, bisogna che la rifaccia assolutamente anch'io così ^__^ Baciottolone pulcino e cioccolatoso, smack smack

Luciana ha detto...

Me la sto mangiando con gli occhi!!! Divinaaaa e goduriosa!!! complimenti :)

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

complimenti per il tortino soffice e croccante allo stesso tempo e bellissime le tue parole... mi viene in mente la Libia... :-)

speedy70 ha detto...

Complimentissimi ad entrambi per questa golosissima e splendida torta, da urlo!!!!!!!!!!!!

Gianni ha detto...

Bravo Ale.....ma con i suggerimenti di Federica non puoi sbagliare!
La cannella....un tocco da chef!!!

passa qua quando puoi
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/03/meme-2011.html

Crysania ha detto...

torta meravigliosa, ma fantastica l'introduzione.
Complimenti papero!

Alda e Mariella ha detto...

Ne prendiamo giusto una fettina per il dopo cena! Bravissimo papero, non ti smentisci mai!
Le tue affezionate Alda e Mariella

Elisa ha detto...

Ciao Ale,
la ricetta del mese di marzo è la tua: Scrigno di frolla agli amaretti appena pubblicata.

Grazie ancora per avermi lasciato la ricetta e se vuoi mandane altre, un pensiero alle nostre nonne.
Elisa

un papero in cucina ha detto...

@Patrizia,EH si il mio pulcino è il pulcino :D si si provala assolutamente un bacio

@Gloria cucè grazie mille ^_^

@CRANBY cara eh si che mi piacciono i dolcetti.. il pulcino ne sa si si :D

@Pulcino come faccio a non fidarmi? :D cmq si anche io amo la cannella, come tutt le spezie :) ahahah superlativamente goduriosa?? ahahahhah :D un baciotto cioccolatoso anche a te ahaha ^_^

@Luciana ma grazie mille :) un bacio

@Le ricette dell'amore vero, ma grazzziiie :D
sono contento t piaccia, un bacio

@Speedy ma grazie e non occorre urlare, in questo caso meglio la bocca piena di torta ^_^ ihihihi bacini

@Grazie zio sono contento ti piaccia :) ok passo a vedere volentieri :D

@Crysania grazie che hai perso del tempo nel leggere l'introduzione del post, mi fa piacere :D bacini

@alda e mariella che carine che siete sempre qui a trovarmi.. ma ne potete rubare anche due di fette è :D si si.baci

@ELISA ma grazie miilleee che cocccolle ^_^ grazie mille e sopratutto grazie alle nonne. un bacio

Angelica ha detto...

buonissimaaaaaaa!!!!
baci e buona serata!

lerocherhotel ha detto...

Che golosità! Deve essere buonissima!

LAURA ha detto...

Bello il post e buonissima la torta con sorpresa croccante, la cannella ci sta benissimo confermo!!!
Ciao

Giada ha detto...

Questa si che la volevo assaggiare. Toccherà provare a copiare la ricetta e rimboccarsi le maniche!
^_^

Giada ha detto...

...e meno male che questa volta il tuo blog mi ha permesso di commentare... ultimamente non mi lasciava... :(((

Eleonora ha detto...

è vero quello che dicciiii, se tutto andasse bene sempre...che noia.
che buona sta torta! gnaaaammmm

stefy ha detto...

Deve essere veramente deliziosa.....come resistere a questa bontà....un bacino la stefy