Nel piccolo, nella semplicità, nel bianco candore e nel fiore primaverile... L'eleganza della semplicità.. arte di pochi.. Ormai siamo abituati a vedere eleganza = sinonimo di esagerazione/appariscente.
Credo nelle piccole cose e nell'arte della semplicità: credo che questa sia eleganza. L'eleganza di quel fiore singolo nel vaso appoggiato sopra un lungo tavolo e niente altro.. L'arte di dare quel bacio del buongiorno alla mattina, semplice, unico e pieno di affetto ma che nella sua semplicità ti fa sorridere.. Poco ma bene questa è eleganza..
L'eleganza la troviamo anche nella cucina, in quelle cose un po' così un po' tenere e semplici.. e la dolcezza e la tenerezza di un muffin, così piccolo, così bello ma così buono e soddisfacente..
Allora ecco a voi un muffin che apparentemente è semplice, piccino, coccoloso, bianco e con dei fiori unici semplici come quel vaso sul tavolo... ma dentro è ricco, delicato, semplice ma gustoso.. devo essere onesto che personalmente questo muffin fa SCHIFOSAMENTE SCHIFO DA QUANTO E' BUONO, onestamente per gusto personale sono i più buoni che ho fatto (ma per i gusti presenti non per altro) e direi che sono stati anche apprezzati molto dagli altri ^_^ .... vi dico come li ho fatti? diversi dal solito.. poca farina normale e vai di FARINA DI PISTACCHI e FARINA DI RISO... e poi taaantttaaaa VANIGLIA.. niente burro , un bicchierino di olio e taaaannttto YOGURT ALLA VANIGLIA... e poi una glassa reale alla vaniglia tanto per :)..
devo ammettere che la farina di riso non l'avevo mai provata e Cranberry e Federica mi hanno regalato questa idea e da una friabilità al muffin che è eccezionale, contrastata dalla morbidezza e dalla leggerezza della yogurt ma con un buon gusto di pistacchio che si incunea tra l'aroma di vaniglia..
... perchè si può trovare L'ELEGANZA ANCHE IN UN MUFFIN
MUFFINS VANIGLIA E PISTACCHI
Ingredienti:
- 100 gr farina di riso
- 80 gr farina di pistacchi
- 90 gr di farina 00
- 2 uova intere
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di yogurt alla vaniglia (cremoso non light vi prego, altrimenti non ci saranno grassi nel muffins, e che muffin sarebbe sennò? ^_^)
- 80 ml di olio di semi
- circa 1 bicchiere di latte (andate ad occhio in base a quanto secco è il composto)
- 3/4 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di vaniglia
- pizzico di sale
- 20 pistacchi circa
per la glassa reale:
- albume di 1 uovo
- 200 gr di zucchero a velo vanigliato
- un cucchiaino di vaniglia
- fiori (acquistati e fatti cn le ostie)
- pistacchi
Procedimento:
Due concetti fondamentali per questi muffins e per i muffins in generale:
- separare inizialmente liquidi dai solidi
- mescolare e procedere sempre velocemente
Mescolare le farine con il lievito e la vaniglia e lasciar riposare.
Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere yogurt, olio, pizzico di sale e un po' di latte (andate ad occhio mettene circa 1/2 poi il resto lo aggiungete alla fine se necessario).
Unire ora le polveri ai liquidi setacciando.. mescolare il tutto velocemente, unire i pistacchi, controllate che nn sia troppo secco o troppo liquido e mettere nelle formine riempiendole per 3/4 (io ho usato le formine in alluminio usa e getta da muffins, tengono la forma meglio di quelle di carta e ci sta più composto eheh). Mettere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti (sempre la prova stecchino). mi raccomando cucinate 2 minuti in meno piuttosto che 2 minuti in più, il muffins dentro non contiene cioccolato mele o burro quindi lo asciugereste troppo. Lasciare freddare i muffins
Ora vai di glassa: sbattere l'albume leggermene per renderlo acquoso e aggiungete lo zucchero a velo e con una frusta mescolate energicamente fino a chè diventa una pasta morbida, stendetela cn un cucchiaio sui muffins e attaccate immediamente fiori e pistacchi . mettere in frigo 1 ora (asciuga la glassa sul muffin) e poi BUON APPETITO..
Voglio usare questo post per ringraziare:
la mia amica ANNA (mi ha fornito la farina di pistacchi e richiesto questi muffins)
CRANBERRY e FEDERICA per i suggerimenti sulla farina di riso
e il PICCOLLOOO LOLLOOO che oggi compie gli anniiii AUGURRIII PICCOOLLOOOOO :)
21 commenti:
ma questi muffin sono spettacolari!!!!!!!!!!!dai lancia uno!!!:-)) ciao!
BBBBBOOOOONIIIIIIIIIIIII ^__^
Ora sta a me trovare la farina di pistacchi perchè non avrò pace fino quando non li avrò provati :D! Son contenta che la farina di riso abbia dato ottimi frutti ;) Un baciotto paperotto :-*
Paperotto, ma che buoni devono essere!! e grazie, grazie di tutto l'affetto che tu e gli altri amici del cuore dimostrate verso di me e Lolino bello!!!
un bacione
Che belli!!!!!!bisogna farli!!!!!! Buona giornata!!!!!!!
Sante parole!!!...sono d'accordissimo con te!!!...deliziosi questi muffins!!!
Voglio anche io la farina di pistacchi!!!! ^_-
ma che belli questi muffin.. che manine d'oro!!però dire che fanno schifosamente schifo è uno schifo per quelli che non posso assaporare la tua opera d'arte!!hahaha
Complimenti..sono veramente eleganti!!
Che muffin raffinati , ma bravo!!
baci Anna
Che meraviglia tesoro sono cosi delicati, deliziosi e di una schiccheria unica...bellezza e golosità in unico boccone...cosa si può desiderare di piu??Bacioni,imma
l'eleganza di un muffin...ma anche la bontà.....no??? Buona giornata, ciao Flavia
Azz.....ma sono vestiti a festa, e chissà che buoniiiiii!
Un abbraccio!
mmm.. la variante con la farina di riso non la conoscevo.. prendo spunto!! Dovevano essere molto buoni, di sicuro sono elegantissimi!
ah, a proposito.. BENTORNATO!!!!
Paola
Piccolo ma che meraviglia!!!! Sono bellissimi e Mmmmmm devono essere super buoni, ingredienti che io amo alla follia. Bravo anzi super bravo. Un bacio grande grande:D Mamma.
eh no, mo la voglio pure io la farina di pistacchi :((
Via alla ricerca, quella di riso invece...cellllò!!!
Ho sempre pensato che l'eleganza sta nelle piccole cose, "l'altra" la chiamo ostentazione ;)
E bravo Ale, suggerimenti doc e un risultato perfetto...elegante :))
baciotti
Non ho mai usato la farina di riso, nè quella di pistacchi, ma a giudicare dal risultato.....sono da provare subito! Bravissimo, sei tornato in piena forma!
Ma voi non avete idea di com'erano... Spettacolari! Non potete avere idea...
se dici che sono "schifosamente buoni"non mi resta che provarli:-) mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:-) baci
Questi muffin sono veramente chic....e sono certa che sono anche strepitosi!!!!Un bacino la ste
wow... che belli! complimenti!sai che faccio? inizio subito a seguirti.. e, e tiva, vieni a dare un'occhiata da me :-)!ciao!
Ciao sono ancora qua:-) mi hai scritto che fai la meringata bravissimo ! Poi fammi sapere come ti viene perché avevo intenzione di farla anche io:-D baci a presto
Un muffins elegante e chic....bravo papero, vedo con grande piacere che sei tornato alla grande....CI PIACE!!!!!!
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