La mia cucina piange, ormai la trascuro troppo, mi sono ridotto a mangiare quasi sempre cose crude :( , ma vabbè quando cucino allora lo devo fare per bene perchè in quei pochi minuti alla settimana in cui ho tempo di cucinare, li sfrutto per fare cose BUONE, IPERCAOLIRE e GODURIOSE ^_^ quindi ecco a voi una cheesecake al cioccolato.. Ho preparato una cena per un evento speciale, tutto a base autunnale
- CREMA DI ZUCCA insaporita alla castagne, con spruzzata di cacao amaro e cannella
- CRESPELLE ZUCCA, RICOTTA e CANNELLA
- RISOTTO PORCINI, FINFERLI E ZUCCA
- CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
Questo periodo diciamo che mi rende felice, abbastanza stressato, ma felice ^_^ ma sinceramente dopo aver mangiato la cheesecake al cioccolato sarebbe diventata felice qualunque persona :p
Questa ricetta l'ho trovata su giallo zafferano e poi ho decorato con i 3 cioccolati e ho fatto dei fiori e delle foglie con il cioccolato plastico.
Ecco a voi la ricetta :D
Ingredienti:
- 160gr biscotti secchi + 80 gr di burro (per la base)
- 500 gr di ricotta di mucca + 200 gr di philadelphia + 200 gr di cioccolato fondente fuso
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 30 gr di cacao amaro
- vaniglia q.b
- pizzico di sale
- decorazioni con cioccolato fondente, al latte e bianco
Procedimento:
Preparate la base: frullare i biscotti secchi e unire il burro fuso. Mescolate il tutto e disponetelo in una tortiera con cerniera da 24 cm. Lasciate in freezer per almeno 30 minuti.
Preparare il composto: montate la ricotta con il philadelphia aggiungendo pian piano lo zucchero. Aggiungere alla fine 1 uovo alla volta e poi cacao, vaniglia e cioccoalto fondente fuso a bagno maria, montando sempre il tutto con un frustino elettrico.
Prendete ora la base dal freezer e versateci dentro il composto. Infornate per almeno 60 minuti a 180°C (prova stecchino).
Lasciate freddare e poi fondete il cioccolato e decorate a piacimento.
Lasciate in frigo 1 notte e poi GNAM :D
favolosa :)
Buona appetito