La mia cucina piange, ormai la trascuro troppo, mi sono ridotto a mangiare quasi sempre cose crude :( , ma vabbè quando cucino allora lo devo fare per bene perchè in quei pochi minuti alla settimana in cui ho tempo di cucinare, li sfrutto per fare cose BUONE, IPERCAOLIRE e GODURIOSE ^_^ quindi ecco a voi una cheesecake al cioccolato.. Ho preparato una cena per un evento speciale, tutto a base autunnale
- CREMA DI ZUCCA insaporita alla castagne, con spruzzata di cacao amaro e cannella
- CRESPELLE ZUCCA, RICOTTA e CANNELLA
- RISOTTO PORCINI, FINFERLI E ZUCCA
- CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
Questo periodo diciamo che mi rende felice, abbastanza stressato, ma felice ^_^ ma sinceramente dopo aver mangiato la cheesecake al cioccolato sarebbe diventata felice qualunque persona :p
Questa ricetta l'ho trovata su giallo zafferano e poi ho decorato con i 3 cioccolati e ho fatto dei fiori e delle foglie con il cioccolato plastico.
Ecco a voi la ricetta :D
Ingredienti:
- 160gr biscotti secchi + 80 gr di burro (per la base)
- 500 gr di ricotta di mucca + 200 gr di philadelphia + 200 gr di cioccolato fondente fuso
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 30 gr di cacao amaro
- vaniglia q.b
- pizzico di sale
- decorazioni con cioccolato fondente, al latte e bianco
Procedimento:
Preparate la base: frullare i biscotti secchi e unire il burro fuso. Mescolate il tutto e disponetelo in una tortiera con cerniera da 24 cm. Lasciate in freezer per almeno 30 minuti.
Preparare il composto: montate la ricotta con il philadelphia aggiungendo pian piano lo zucchero. Aggiungere alla fine 1 uovo alla volta e poi cacao, vaniglia e cioccoalto fondente fuso a bagno maria, montando sempre il tutto con un frustino elettrico.
Prendete ora la base dal freezer e versateci dentro il composto. Infornate per almeno 60 minuti a 180°C (prova stecchino).
Lasciate freddare e poi fondete il cioccolato e decorate a piacimento.
Lasciate in frigo 1 notte e poi GNAM :D
favolosa :)
Buona appetito
23 commenti:
Con questa cheesecake hai fatto un'opera d'arte!!!! Bravo...ora aspetteremmo anche le altre splendide ricette, ciao Flavia
devi farle più spesso queste cose così libidinose!
oltre ad essere bellissimo questo cheesecake sembra anche buonissimo! complimenti :)
Favolosa!!!
amo le cheesecake e questa è decisamnete goduriosa tesoro!!!bacioni,Imma
povera la mia dieta!!!!!!!!!
Che visione *_*
Che meraviglia!!!!E' più bella di come me l'avevi descritta:D Per la mia dieta, però, mi sa che è un pò troppo....che dici? Bravissimo bimbo mio. Baci mamma:)
Spettacolare la torta e spettacolare la decorazione (la foto non rende giustizia). E io che ho provato posso dirlo! Slurp!
Che bontà bravo!! clap clap
ma che bella cenetta...complimenti!!
mamma mia una vera delizia!!ciao1
Ehi che ottimo menù per questa cenetta!!! ^_^ quanto alla cheesecake....DELIZIOSA!!!!
Papero, ma questa cheesecake è una favola, e non oso immaginare la bontà, è un vero peccato non poter assaggiare:(
Un abbraccio grande!
La torta era deliziosa ma la tavola...super!!!
Odio le cheesecake ma e' bellissima! ascolta, non mi ricordo la tua mail e non posso accedere a fb, mi scrivi un mex te? maskarello@hotmail.it
voglio annegarla nella pannaaa
ma con una ricetta così persino una cucina un po' trascurata non avrà nulla da dire ;)
Ciao Ale, ma questa torta è una cosa da svenire a prima vista, mi ci tufferei con tutta la faccia, una delle poche con cui vorrei essere colpita in faccia.
Un bacio
Elisa
Mmmmmm ottimo!non vedo l'ora di mangiarlo
Tanti auguri di Buon Natale, paperotto!!!! un bacio ele
Tantissimi auguri di buon anno!!!!
La torta sembra eccezionale, avrei qsa da dire su come hai apparecchiato tavola però....bravo Ale!!!!
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